Ink Rasa Nolan


hai hai hai.. x ini ane mw share ttg helm ink MF1. ni helm baru ane beli kisaran 5 hari yg lalu. dapet info dri temen, model mantep, harga cocok, bungkus! hehe
begitu liat modelnya.. langsung teringat dengan nolan n-43.. mirip banget dah. akhirnya ane punya juga helm open-face, walo ada chinguard-nya [bisa dilepas] 😀

kesan pertama pake ni helm.. busa empuk, nyaman, telinga juga ga panas. kata org2 sih busa ink memang paling bagus. klo emg gitu, layak lah..
view, luas banget dah.. kebiasa pake helm full-face/modular, begitu pake ni helm.. bisa ngeliat speedometer tanpa nunduk, huehuehue. pas ane ngaca, ternyata udah pake chinguard juga, wajah tetep keliatan sampe dagu. lumayan ni buat ngeceng… huahahahaha
untuk redam suara, bener2 deh.. biasa minjem helm temen yg openface, bisa ngobrol santai.. lha pake helm ene, kaga bisa lho.. harus buka dulu kacanya dikit.. lumayan kedap suara juga ni helm. good good.

diatas plusnya.. skr minusnya doooong…
klo dibawa sedikit ngebut.. +60kph keatas.. suara anginnya kaga nahan.. kaya ada siul2an gitu.. ga tahan ane.. kayanya ni helm ga cocok deh dipake turing. curiga bakal beli helm lagi deh, secara helm lama ane [Snail] udah layak diganti.
sedikit menyesal sebenarnya.. tp krn harga.. gpp deh, jadi helm harian pulang pergi kampus aja.

ttg kemiripannya dengan helm nolan n-43.. ga ada hak paten ya ttg model helm? atw ntu hak paten udah abis, layaknya obat yg udah bisa dibikin generiknya? abisnya mirip banget boss.. dri depan sampe belakang.. bak ade kk.. bedanya.. di nolan sebelah kiri tempat bluetooth, di ink sebelah kiri tempat gembok.. wkwkkwkwk

fitur2nya.. ada double visor n anti-thief guard.. busa juga bisa dilepas, tumben2an kan helm openface bisa lepas busa.. engsel2 kacanya juga oke, kaya ada kunciannya gitu, jadi kaca ga gampang ndlosor 😛
standar sertifikasi ni helm udah SNI [pastinya], DOT, n 1nya lagi ga hafal, tulisan cina gitu.. ada fotonya dibawah tuh, ada yg bisa bantu? 🙂
n baru 2 hari yg lalu ane liat iklannya di tv.. cepet juga pergerakannya.. “removable chin guard!” kata om om yang di iklan.. hehehehehe 😀

moga2 ni helm laku dipasaran. jadi nti ane gampang deh klo mau cari kaca-nya.. siapa tau baret.. coz helm ane yg lama.. ampe skr kaga nemu2 toko helm yg bisa ngeganti kacanya 😦

pilihan warna ada item, putih, abu MONYET, merah, biru, kuning, oren. untuk hijau dan ungu ga tau deh, pdhal lumayan tu jadi power ranger..hahai
dengan harga yg sangat friendly… bisa laaaah laku.. 😉

Advertisements

Honda Leisure Riding



Menyambung Post sebelumnya https://cicakmerah7.wordpress.com/2011/10/13/gathering-pcx/ .. Ane mw promosi lagi ni acara.. Biar rame gitu hehe

Acara berupa touring dari Bandung, Cibereum menuju Treetop di Cikole. Start hari Minggu jam 7 pagi tanggal 30 Oktober 2011. disana bakal ada Games, Outbond, Doorprize [kabarnya ada BB, Ipad, dll lho.. moga2 ane yg dapet :D]. Lalu dilanjutkan Touring keliling kota bandung.

Toruringnya InsyaAllah tertib.. diharapkan ada 75 PCX dan 75 CBR. Dibagi 3 gelombang 25-25.. dan akan ada leader 3 orang di setiap gelombang dari panitia [AHM-DAM].

ayo ayo ikutan.. rame rame kita gathering :).. informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor di gambar.. tanya disini juga boleh 😉

Gathering PCX


Pada tanggal 30 Oktober 2011 akan ada Gathering seluruh pengguna PCX di Bandung dan sekitarnya.. acara ini diadakan oleh pihak DAM [Daya Adicipta Mustika] dibawah AHM. DAM sendiri merupakan dealer pusat yang ditunjuk AHM untuk daerah Jawab Barat.

bagi pengguna PCX, akan di telpon satu-persatu dan diminta kesediaannya. acaranya di Lembang, Bandung. bagi rekan2 PCXer yang berminat namun belum dihubungi oleh pihak honda, silahkan menanyakan pada dealer masing2.. tp ini cuma khusus daerah jawa barat saja ya 😛

acaranya berupa kumpul2 sesama pemilik PCX, bagi2 souvenir, games, hiburan, dll seperti layaknya acara yang disponsori AHM 🙂

Berhubung ane termasuk pengurus HPCI [Honda PCX Club Indonesia].. maka ane share dikit deh kegiatan HPCI nanti 😛
HPCI menggunakan kesempatan acara ini untuk melakukan Munas [Musyawarah Nasional] dan sekaligus deklarasi HPCI.. surat proposal sudah diajukan ke pihak AHM dan telah disetujui.. horee

Untuk Munas sendiri, akan diadakan sabtu, tanggal 29 oktober 2011.. keesokan harinya baru deh potong tumpeng buat deklarasi HPCI, biar diakui dan resmi gitu loh 😛

dari HPCI, insyaAllah akan hadir perwakilan2 dari HPCI Jakarta, Tanggerang, Depok, Bekasi, Lampung, Surabaya, Dan Makasar, tentunya Bandung dong sebagai tuan rumah.. mungkin nanti pas hari ‘H’nya akan bertambah lagi [amin] 😀

bagi rekan2 PCXer yang tertarik lebih mengenal HPCI, bisa menghubungi contact person di web hpci.webs.com .. silahkan menghubungi ‘operator’ kota masing2.. HPCI sendiri sudah memiliki 11 Chapter.

Ada apa dengan Sepeda?


tanpa maksud menjelekkan suatu pihak atw apapun.. Ane cuma bingung dan heran.. ada rekan PCXer mau ngejual PCXnya.. demi membeli sebuah sepeda gowes..
sebenarnya.. menurut rekan blogger.. istimewanya sepeda gowes yg sampai puluhan juta itu apa ya?
ane liat sih, ga ada yg aneh2.. bentuknya gitu2 aja.. beda antara sepeda 1jt-50jt juga ga begitu signifikan..
mw semahal apapun sepeda gowes, toh tujuan utamanya untuk olah raga.. apa semakin mahal sepedanya, semakin banyak kalori yg terbakar? kan ga mungkin 😀
tetep aja tu sepeda minim fitur.. cuma beda2 gear doang.. klo kena becek, punggung kena lumpur pulak.. alamak.
beda materialnya? emg pesepeda beratnya berapa sih ampe harus pake bahan2 spesial? atw biar sepedanya ringan? ktnya mw olah raga.. gpp lah angkat2 dikit..
menurut rekan blogger.. apa yg menarik konsumen untuk membeli sepeda puluhan juta? pilih PCX atw sepeda?

note: sepeda diatas.. harganya Rp.41.000.000,-

Honda Spacy alias Dio muat helm FULLface


baru tadi pagi ane ke dealer honda… maksud hati untuk ngecek kerusakan di si Pica.. coz sabtu kemaren nabrak :(.. nabrak motor yamaha scorpio, lampu scorpionya pecah, kondisi Pica, cm baret2.. jadi, Scorpio VS PCX, menang PCX.. ahahahahhaha [mencoba menghibur diri sendiri]..

sambil nunggu hasil pemeriksaan, ane kiter2 deh tu etalase.. n terlihatlah sebuah unit Honda Spacy warna hijau.. produk Honda yg dibangga2kan akan HELM IN-nya… di blog2 lain, katanya cm muat helm open face.. tp honda claim bisa muat helm fullface.

ternyata muat bro, ane coba tutup joknya juga gpp.. mantep deh, bisa lah buat senggol produk2 lain 😀
cuman sayangnya, krn ane kontra ama AHO, jadi nilai negatif bagi ane. trus handle bar [sayap belakang] knp ga dilobangi ama pabrikan sih.. biar sama ama Honda Dio.. kan lumayan klo mw masang box, ga perlu lobangin sendiri.. kan klo pabrikan yg lobangin, otomatis akurat n simetris ;).

ttg si Pica, alhamdulillah ga ada kerusakan yg berarti.. cm stang aja agak miring ke kanan.. yg lainnya cm gores2.. yaaaaaaa jadi codet deh tu si Pica :(.

setidaknya ane n boncenger selamat tanpa kekurangan apapun.. itu yg penting ;).
n good job lah buat AHM…

Liat Harga


iseng2 pas nunggu servis si Pico.. ane ke bagian penjualan n ngeliat brosur..
ternyata daftar harga motor HONDA di Bandung ga berbeda dari Jakarta..
malah semua motor ampe CBR yg terbaru udah ada daftar kreditnya..

Let see…

bagi yg mau ambil secara kredit.. silahkan di hitung2 dulu 😉

Note: sorry lecek.. coz pas ane pulang kehujanan di jalan 😦