Ink Rasa Nolan


hai hai hai.. x ini ane mw share ttg helm ink MF1. ni helm baru ane beli kisaran 5 hari yg lalu. dapet info dri temen, model mantep, harga cocok, bungkus! hehe
begitu liat modelnya.. langsung teringat dengan nolan n-43.. mirip banget dah. akhirnya ane punya juga helm open-face, walo ada chinguard-nya [bisa dilepas] 😀

kesan pertama pake ni helm.. busa empuk, nyaman, telinga juga ga panas. kata org2 sih busa ink memang paling bagus. klo emg gitu, layak lah..
view, luas banget dah.. kebiasa pake helm full-face/modular, begitu pake ni helm.. bisa ngeliat speedometer tanpa nunduk, huehuehue. pas ane ngaca, ternyata udah pake chinguard juga, wajah tetep keliatan sampe dagu. lumayan ni buat ngeceng… huahahahaha
untuk redam suara, bener2 deh.. biasa minjem helm temen yg openface, bisa ngobrol santai.. lha pake helm ene, kaga bisa lho.. harus buka dulu kacanya dikit.. lumayan kedap suara juga ni helm. good good.

diatas plusnya.. skr minusnya doooong…
klo dibawa sedikit ngebut.. +60kph keatas.. suara anginnya kaga nahan.. kaya ada siul2an gitu.. ga tahan ane.. kayanya ni helm ga cocok deh dipake turing. curiga bakal beli helm lagi deh, secara helm lama ane [Snail] udah layak diganti.
sedikit menyesal sebenarnya.. tp krn harga.. gpp deh, jadi helm harian pulang pergi kampus aja.

ttg kemiripannya dengan helm nolan n-43.. ga ada hak paten ya ttg model helm? atw ntu hak paten udah abis, layaknya obat yg udah bisa dibikin generiknya? abisnya mirip banget boss.. dri depan sampe belakang.. bak ade kk.. bedanya.. di nolan sebelah kiri tempat bluetooth, di ink sebelah kiri tempat gembok.. wkwkkwkwk

fitur2nya.. ada double visor n anti-thief guard.. busa juga bisa dilepas, tumben2an kan helm openface bisa lepas busa.. engsel2 kacanya juga oke, kaya ada kunciannya gitu, jadi kaca ga gampang ndlosor 😛
standar sertifikasi ni helm udah SNI [pastinya], DOT, n 1nya lagi ga hafal, tulisan cina gitu.. ada fotonya dibawah tuh, ada yg bisa bantu? 🙂
n baru 2 hari yg lalu ane liat iklannya di tv.. cepet juga pergerakannya.. “removable chin guard!” kata om om yang di iklan.. hehehehehe 😀

moga2 ni helm laku dipasaran. jadi nti ane gampang deh klo mau cari kaca-nya.. siapa tau baret.. coz helm ane yg lama.. ampe skr kaga nemu2 toko helm yg bisa ngeganti kacanya 😦

pilihan warna ada item, putih, abu MONYET, merah, biru, kuning, oren. untuk hijau dan ungu ga tau deh, pdhal lumayan tu jadi power ranger..hahai
dengan harga yg sangat friendly… bisa laaaah laku.. 😉

Advertisements