Iritnya si Pica sekarang :D


sebelumnya di https://cicakmerah7.wordpress.com/2011/07/25/upgrade-performa-pcx/ ane udah bahas apa-apa aja yang udah ane ubah di si Pica, ubahannya dari segi jeroan alias performa..
butuh waktu lumayan lama juga buat ngebuktiin efek iritnya.. coz riding style ane sekarang jadi berubah.. pengennya betot gas trooos [berasa masi bawa satria FU].. efeknya, malah jadi makin boros euy.. isi full 6,2liter.. belum 260km udah minta minum lagi.. huhuhu..

akhirnya ane coba bersabar.. inget2 dulu bawanya gmn n berhasilah melakukan test 3x..
awal test.. hasilnya kurang memuaskan.. coz masih bisa dibilang 11-12 iritnya sama Pica versi standar :P.. yaitu 290,7km.. trus test lagi deh.. skr harus lebih sabar.. bener2 lupain masalah performa udah meningkat.. jgn betot gas!!! hehe.. hasilnya lumayan euy 298,5km.. cihuy.. test terakhir lebih menggembirakan lagi.. tembus 302,1km.. tembus 300km πŸ˜›

oke oke… sip sip.. saatnya hitung2 matematika..
290,7 : 6,2 = 46,89
298,5 : 6,2 = 48,15
302,1 : 6,2 = 48,73
tetep belum bisa menyamai claim pabrikan yang katanya 1 liter = 50 km. butuh puasa 310 kilometer euy, beraaaat πŸ˜€

itung lah yg test pertama angus, coz belum terbiasa [maksa] :p
rata2 si Pica tahan puasa 1 liter bensin setiap 48,44 km.. siiip.. naik dari yg sebelum up-grade performa seperti yang pernah ane bahas di https://cicakmerah7.wordpress.com/2011/04/04/pcx-relatif-irit/ yaitu 45,97 km per 1 liter bensin alias 46 km/l πŸ˜€

tapi dimana2 tujuan untuk up-grade performa kan.. untuk ‘ngebut’ , jadi kayanya bakalan sulit untuk tetap irit seperti diatas.. kecuali lg touring x ya.. iring2an bareng anak club.. ga tw jg denk.. hehe

berikut bukti fotonya.. [kondisi foto, tergantung cuaca dan waktu :D]

pstt.. cara masukin link di artikel gmn sih? ane dah nyoba2 gagal mulu.. jadinya tulis manual deh tu di atas 😦

Advertisements

13 responses to “Iritnya si Pica sekarang :D

    • kan dah ditulis tu bro, klo standarnya 45-46 stlah ganti jadi 48. tetep ga bisa ngejer klaim pabrikan 50 euy πŸ˜›
      nah klo compare ma biaya pembelian part.. ga sebanding.. wong cm naik 2-3 kilometer per liter.. kan pembelian parts, tujuan utamanya bukan nyari iritnya.. πŸ™‚

    • gonta ganti kang.. awal bulan pertamax, akhir2 premium.. tergantung isi dompet wee :p
      dapetinnya, rata2 dari kaskus.. trus datengin deh tempatnya, pasang disono πŸ™‚

  1. gampang..dikit2 dorong aja..jgn dijalanin..hehe.. πŸ˜€

    oh ya kmrn2 aku liat mas bro ini di daerah batununggal..mau ngejar tapi waktu udah pas2an ngampus.. πŸ˜€

  2. pasang link di blog?
    1. kamu blok/sorot kata-kata yang akan dijadikan tombol hit nya…
    2. trus klik logo seperti rantai… (letaknya disebelah kanan tombol “RAPAT KANAN”)
    3. trus kamu copas link yg akan dimasukkan dan…
    4. tekan OK beress πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s