PCX on Jak TV


Ane dapet undangan kumpul dari komunitas pcx ke JakTV [kebetulan salah satu anggotanya produser JakTV]… undangannya tanggal 2 juli kemaren.. pas banget nih, ane udah lama ada rencana touring ke jakarta, tapi karena blm pernah n ga tau jalan.. jadi baru kemaren deh perdana..

dari bandung.. ane ke sukabumi dulu, biasa ke tempat sodara, nginep.. paginya langsung ke cianjur tempat ngumpul sebelum ‘go to jakarta’.. rencananya bakal berangkat 5-an.. ternyata 2 org udah duluan ke bogor n nungguin disana..

cianjur-bogor.. wuih jalannya kan lewat puncak tuh.. mobil dari awal2 udah pada berenti.. malah kita2 disambut ama bencis2 pengamen.. ane sempet kaget 😛 disinyalir krn jalan ditutup.. n bener aja, dari awal ampe akhir, motor jalannya pepet2 antara mobil berenti n jalur berlawanan yg seenak udel 😀

pas udah ngelewatin penutup jalannya, ane kira jalanan bakal lengang asik.. ternyata malah dijadiin 2 lajur ama jalur berlawanan.. alhasil, kita pada di pepet2 ampe ke pinggir jalan.. yg paling serem sih dipepet bus.. pletak pletok dah tu spion krn bentur2 ma mobil n bus 😦

sampenya dibogor.. puanaaaaaas… berhub ane sempet SMP di bogor [alumnus SMPN1] jadinya lumayan lah nostalgia dikit 😀
udah ditungguin ma 3 pcxer.. n berangkat langsung ke depok, di depok ada 1 pcxer lagi.. ber7 deh tu ke jakartanya..

berhub orang depok yang mimpin.. jadinya lewat jalan tikus gitu [ane pdhal mw ngapalin jalan bandung-jakarta :-S]… n ni pcxer depok.. kayanya anak tiger juga.. cos segala sinyal tangan n kaki dia maen.. udah kaya anak tiger klo touring aja kan 🙂

di jakarta.. lebih panaaaaaaaas 😥
dijakarta, tujuan pertama langsung ke tempat makan. laper euy coz udah jam 2 ternyata.. tempat makannya, aduh ane ga meratiin dimana n namanya apa.. tapi kayanya sih emg udah janjian ma pcxer jakarta, coz pada dateng semua kesini baru berangkat ke JakTV

kemaren jadi rekor lah terbanyak ngumpul.. biasa klo cuma kopdar, 10 pcx aja dah sukur.. lah ini, ada 27 pcx.. 1bdg, 3skm, 1cjr, 1bgr, 1dpk, sisanya jkt…

setelah kumpul semua n perut kenyang :D, rame2 deh tu ke JakTV.. en ternyata lokasinya deket ama dealer Ducati.. sempet liat juga mbah satar lagi nongkrong disana 😀
lebih lanjut liat videonya aja yah 😀 [versi video HPOC]

setelah dari JakTV.. langsung serbu Citos.. kenapa milih disana, coz ada parkir eksklusiv n PCX boleh masuk… jejer2an deh tu ama harley n piaggio.. lahan parkir diserbu ampir 30 PCX !!! hehehe
setelah pada kenyang n cukup istirahat di citos… 1-1 pulang deh ke markas masing2 😉

ada kejadian lucu pas touring balik.. kan dari depok kita 7an.. +1 org jakarta yg ktnya mau ke bandung [asik ada temen]…
mungkin krn malam n macet, atw krn pada ngebut.. ga tw juga deh, pada berguguran satu per satu.. antara jakarta dan depok.. 3 pcx rombongan menghilang… ditungguin deh tu, ada x 30menit… n kembalilah 2 pcx [gugur 1].. begitu sampe depok, ilang lagi 2 pcx.. kembali 1 pcx [disinyalir krn kami lewat jalan tikus].. setelah org depok pamit, kami tinggal ber5 menuju bogor… eits.. belum juga nyampe bogor.. gugur lagi 1 pcx…

nah dibogor dibagi 2 kelompok deh.. yg satu ke sukabumi, yg satu ke cianjur [ane ke cianjur].. baru deh sejak itu ga ada yg gugur2 lagi..
ane ke bandung sendirian.. malam.. sepi.. mw idupin mp3, eits.. hp ane lowbatt :(.. sampe rumah jam 1 malam 😛

total perjalanan [dibuletin aja yah] bandung-sukabumi=100km. sukabumi-cianjur=30km. cianjur-bogor=60km. bogor-jakarta=35km… + jakarta-bandung=175km[ga pake muter2 kota]…

ohya.. bagi yg dapet siaran JakTV.. acara kemaren ditayanginnya di ‘Auto Magz’ jam 17.30 tanggal 10 july 😉 [n ane kaga dapet siarannya :P]

update: JakTV ada siaran langsung ‘Basket Ball Sister City’.. jadinya tunggu minggu depan deh 😉

hasil rekaman dari hp ke TV 😛

Advertisements

26 responses to “PCX on Jak TV

    • itung sih.. dari bdg isi full.. ke skm-cjr-bgr-dpk udah tinggal 1strip [kira-kira 1 liter].. isi 4 liter.. dpk-jkt-dpk-bgr-cjr-bdg [pulang], udah minta minum lagi.. isi full, cuma ampe 5literan udah bluber…

      kira2 total perjalanan.. abis 6-1+4+5 = 14 liter.. 😀
      eh tapi.. klo total abis bensin selama perjalanan.. yg isi full di bandung ga keitung dong yah.. brati abis 9liter bandung-jakarta pulang pergi 😉

  1. gan bantuin ane dong…

    alhamdulillah setelah nabung berdarah-darah… duit terkumpul 33jeti buat nebus motor. udah ada duit tapi masi bingung :mrgreen: mau nebus PCX 125i or All New CBR 150i memang sih klo di compare beda kelas, tapi yg ane pertimbangkan adalah kenyamanannya… tinggi saya 179cm dengan berat 80 kg.

    riding position nya cocokan mana yah? PCX or CBR nih??? ane takut klo make pcx ntar malah nekuk kaki dan tangan yg merupakan bencana bagi orang yg tinggi… sedangkan klo CBR gak usah ditanya lahhh pasti FIT untuk ukuran saya…
    nahhh apakah klo beli PCX masih dikategorikan cocok untuk postur saya, or lebih prefer ke CBR yah? mohon analisanya…

    sebenernya ane lebih prefer ke PCX but masalah ini yg masih ada di pikiran saya…

    • ane coba bantu yaa.. ane tinggi 171cm dgn berat 63kg.. ane pake sih, leluasa. sedikit jinjit balet klo di lampu merah ,coz ane duduknya bener2 nyentuh tonjolan jok. lutut kaki n siku tangan bener2 lurus..

      kebetulan pernah dipinjam ama abang ane, tinggi dia 184cm, dgn berat 92kg.. ane liat sih pas dia duduk, ga ada kesulitan.. yg pasti kaki napak.. n ga kepentok apa2 tuh, nyaman2 aja… malah kesan bongsor sang PCX, jadi seimbang dengan postur abang ane.. dia komentar juga puas banget ma PCX.. ya menurut ane ni pcx emg pas untuk postur tinggi besar.. walopun ga menutup kemungkinan untuk yg lain.

      duh CBR150.. walopun ane fanatik honda, tetep aja kecewa berat ama CBR150.. overprice gan! kalo PCX 32jt wajar, mahal tapi masih cukup worth..
      coz pcx ini kan matic, mobil aja klo matic lebih mahal dri yg manual.. trus udah injeksi [cbr juga sih].. ada idle stop.. jok nyaman.. bagasi lega.. ada alarm juga..
      yg paling keren sih idle-stop nya.. coba aja cari motor lain.. ampe moge, ada ga teknologi ini? klo cm injeksi atw ABS doang sih, dah biasa 😀

      lagian CBR150, mw beli pastinya bukan untuk nyaman, wong motor sport gituh.. tapi tenaganya cm 17ps… dengan bobot 136kg.. kalah deh tu ama satria FU yg 16ps dengan bobot ga sampe 100kg [95kg].. atw ga suka bebek, masih lebih baik Vixion+fairing R15.. atw nabung dikit lagi beli sang kk CBR250..

      ohya, liat aja tuh foto2 di artikel ini.. pada bongsor2 kan rekan2 HPOC.. yg ane tau, 2 orang diantaranya ex-ninin250 rider.. punya ninin n pcx, tapi krn pcx lebih sering dipake, sang ninin nganggur, dijual deh.. lah masa agan mau compare pcx ama CBR150.. ninin250 aja lewat 😀

          • tergantung bobot deh kayanya gan… ane sih biasa boncengan dengan bobot total 120kg an…
            tapi rekan yg lain ada yg sampe 300kg an [emg dumbo :D].. tapi tetep jalan mulus koq, efeknya cm ke konsumsi bahan bakar aja jadi lebih boros [kasian pcxnya]..

            ini kan motor global, risetnya pasti dah sedemikian rupa, santai aja..
            malah banyak yg ga puas dengan ukuran ban, dinaikin 1 nomor lebih besar, tetep aman. mungkin klo mw ganti ban, baiknya ganti shock juga.

  2. tks bro… ane akhirnya mutusin buat ambil PCX 125i…. pertimbangannya adalah praktis+nyaman masalahnya ini motor 100% buat dipake harian dan kerja. ane mikir klo ngambil cbr susah dipake harian krn karakter mesinnya juga gak cocok buat dalam kota yg gak menentu kadang macet kadang lega…(mesinnya cbr nya baru nendang di atas rpm 5000 euy…). selain itu juga parts pcx saya nilai masih jauh lebih murah dan lebih mudah didapat di kota saya… dan yg bikin saya paling kesengsem ya idling stop system dan alarm nya itu… bener2 revolusioner deh! :mrgreen:

    besok sore 19 juli pcx saya akan diantar ke rumah… di plg kena rp.32.800.000
    dan sepertinya saya akan sering2 mampir di blog agan buat tuker informasi sesama pcx owner dan segera gabung ke forumnya.

    oh ya apakah PCX ini wajib minum pertamax? mengingat kompresinya menyentuh angka 11 ?

    • plg tu dimana gan?
      tgl 23 nanti bakal ada touring ke ciater.. eh tapi plat nopolnya blm jadi ya gan?
      dari jakarta-bogor-bekasi-depok-cianjur-skbumi-bandung…

      pcx ya klo dari kompresi memang pake oktan 92[pertamax].. tapi layaknya cbr150 versi AHM, udah di rubah ECU-nya… jadi premium juga bisa.. terserah konsumen 😉

  3. palembang itu kota di sumatera selatan… sekitar 2000 km dari gedung sate (diukur pake gps) ane dah pernah ke kota agan… (temen saya tinggal di daerah Antapani–terusan jakarta).

    Alhamdulillah PCX udah sampe dengan selamat gan… tks banget buat info dan masukannya, saya mesti belajar banyak sama agan nih 💡 oh ya artikel nya udah saya publish di blog ku disini http://wp.me/pSfR6-bV

  4. wuuiiihhh asikk yah sampe udah masuk TV komunitas PCX …
    beharap klub PCX di kalimantan barat bisa juga masuk TV lokal dengan mengadakan kegiatan sosial masyrakat… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s