Alarm PCX..


keunggulan PCX.. yg terkenal n kemungkinan bikin ni motor harganya melejit.. tak lain dan tak bukan… ya ISS [Idling Stop System]..
keunggulan lain.. ada yg bilang krn kenyamanan duduknya.. ada jg yg bilang krn bagasi gedenya.. atw krn modelnya yg ciamik..

tapi sebenarnya masih ada 1 fitur berguna lainnya.. namun kurang promosi atw kenapa ya.. ampir ga pernah dibahas.. xixixi…

tapi bener deh.. krn ada fitur ini.. selain jadi anti maling.. jadi anti kunci tertinggal juga.. coz udah jadi kebiasaan setiap parkir.. idupin alarm.. otomatis kunci dipegang dooong..

pdhal di motor ane sebelumnya.. wuih sering amat dah tu kunci ketinggalan.. entah ketinggal di colokan on [apa ya nama benernya?].. atwpun ketinggalan di colokan bagasi [ga tw jg namanya]…

nah.. ane iseng2 tes.. brp jauh sih ni radius remotenya.. ane coba2 pijit dari dalem rumah.. tetep bunyi.. dari dalem kelas.. bunyi jg.. hebat euy.. akhirnya ane parkirkan deh tu pcx di depan rumah.. trus ane jalan sejauh2nya.. dan tercatatlah 184 langkah… langkah org jalan biasa lho ya..

itu di gambar atas.. si Pica keliatan kecil.. yg dibawah pohon.. n masih berfungsi… ane cobain 1 langkah mundur lagi.. udah engga :”>
mungkin krn batre di remote masih fresh x ya… ga tw juga deh.. setidaknya.. klo lupa parkir dmn.. sang PCX bisa ngasih tau 😀 😀 😀

sistem alarmnya.. kt AHASS sih.. siaga selama 2 minggu [CMIIW] dan akan mati sendiri klo sudah lewat masa itu.. ane lupa2 ingat sih.. mw nyoba sendiri jg ga mungkin… masa si Pica dianggurin 2 minggu..

n akan berdering klo ada getaran yg cukup.. selama kurang lebih 10 detik.. setelah 10 detik, akan deringnya berhenti.. n klo di geterin lagi.. ya bunyi lagi… begitu seterusnya 😀 .. suaranya.. ga besar ngebass.. tapi treble sangat.. perih deh telinga.. 😀

selain pakai remote.. bisa juga dengan cara pencet tombol yg ada di panel speedometer.. tombolnya sama dengan tombol set trip/odometer.. klo mw aktifin alarm tanpa remote.. matikan mesin, pencet tombol 2-3detik sampai bunyi ‘tik-tik’.. di video bawah keliatan koq tombolnya.. sebelah kiri, yg item 🙂

kang taufik.. nebeng yaah 😀 ..

Advertisements

16 responses to “Alarm PCX..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s