Alarm PCX..


keunggulan PCX.. yg terkenal n kemungkinan bikin ni motor harganya melejit.. tak lain dan tak bukan… ya ISS [Idling Stop System]..
keunggulan lain.. ada yg bilang krn kenyamanan duduknya.. ada jg yg bilang krn bagasi gedenya.. atw krn modelnya yg ciamik..

tapi sebenarnya masih ada 1 fitur berguna lainnya.. namun kurang promosi atw kenapa ya.. ampir ga pernah dibahas.. xixixi…

tapi bener deh.. krn ada fitur ini.. selain jadi anti maling.. jadi anti kunci tertinggal juga.. coz udah jadi kebiasaan setiap parkir.. idupin alarm.. otomatis kunci dipegang dooong..

pdhal di motor ane sebelumnya.. wuih sering amat dah tu kunci ketinggalan.. entah ketinggal di colokan on [apa ya nama benernya?].. atwpun ketinggalan di colokan bagasi [ga tw jg namanya]…

nah.. ane iseng2 tes.. brp jauh sih ni radius remotenya.. ane coba2 pijit dari dalem rumah.. tetep bunyi.. dari dalem kelas.. bunyi jg.. hebat euy.. akhirnya ane parkirkan deh tu pcx di depan rumah.. trus ane jalan sejauh2nya.. dan tercatatlah 184 langkah… langkah org jalan biasa lho ya..

itu di gambar atas.. si Pica keliatan kecil.. yg dibawah pohon.. n masih berfungsi… ane cobain 1 langkah mundur lagi.. udah engga :”>
mungkin krn batre di remote masih fresh x ya… ga tw juga deh.. setidaknya.. klo lupa parkir dmn.. sang PCX bisa ngasih tau 😀 😀 😀

sistem alarmnya.. kt AHASS sih.. siaga selama 2 minggu [CMIIW] dan akan mati sendiri klo sudah lewat masa itu.. ane lupa2 ingat sih.. mw nyoba sendiri jg ga mungkin… masa si Pica dianggurin 2 minggu..

n akan berdering klo ada getaran yg cukup.. selama kurang lebih 10 detik.. setelah 10 detik, akan deringnya berhenti.. n klo di geterin lagi.. ya bunyi lagi… begitu seterusnya 😀 .. suaranya.. ga besar ngebass.. tapi treble sangat.. perih deh telinga.. 😀

selain pakai remote.. bisa juga dengan cara pencet tombol yg ada di panel speedometer.. tombolnya sama dengan tombol set trip/odometer.. klo mw aktifin alarm tanpa remote.. matikan mesin, pencet tombol 2-3detik sampai bunyi ‘tik-tik’.. di video bawah keliatan koq tombolnya.. sebelah kiri, yg item 🙂

kang taufik.. nebeng yaah 😀 ..

Ada apa dengan Sepeda?


tanpa maksud menjelekkan suatu pihak atw apapun.. Ane cuma bingung dan heran.. ada rekan PCXer mau ngejual PCXnya.. demi membeli sebuah sepeda gowes..
sebenarnya.. menurut rekan blogger.. istimewanya sepeda gowes yg sampai puluhan juta itu apa ya?
ane liat sih, ga ada yg aneh2.. bentuknya gitu2 aja.. beda antara sepeda 1jt-50jt juga ga begitu signifikan..
mw semahal apapun sepeda gowes, toh tujuan utamanya untuk olah raga.. apa semakin mahal sepedanya, semakin banyak kalori yg terbakar? kan ga mungkin 😀
tetep aja tu sepeda minim fitur.. cuma beda2 gear doang.. klo kena becek, punggung kena lumpur pulak.. alamak.
beda materialnya? emg pesepeda beratnya berapa sih ampe harus pake bahan2 spesial? atw biar sepedanya ringan? ktnya mw olah raga.. gpp lah angkat2 dikit..
menurut rekan blogger.. apa yg menarik konsumen untuk membeli sepeda puluhan juta? pilih PCX atw sepeda?

note: sepeda diatas.. harganya Rp.41.000.000,-

Akhirnya PCX putih, n merah..?


akhirnya AHM tunduk juga.. pcx putih dipasarkan 😀
harusnya warna ini dikeluarkan awal2.. krn banyak temen2 komunitas yg kepingin warna putih.. malah ada yg bela2in bayar 2-3juta untuk di cat ulang..
tinggal nunggu yg warna merah nih, biar lengkap semua warna PCX

ga cuma body aja yg berubah jadi putih.. tapi deck yg dulunya coklat.. berubah jadi hitam.. padahal klo versi IU, yg warna putih tetep deck coklat.. boleh juga nih AHM..
bisa jadi bahan dagangan.. pemilik pcx lain yg pengen kombinasi warna lain.. comot aja dari sini, ga perlu di cat ulang.. coz klo cat ulang, gampang ngelupas.. contoh aja, pemilik pcx hitam.. deck juga hitam.. wuih jadi blackrider dah 😀

btw kemungkinan AHM baru meluncurkan skr… ya krn penjualan PCX menurun, biasa lah.. klo awal2 kan ada kenaikan krn masih gress n fenomenal.. dengan adanya penambahan ini, diharapkan penjualan kembali naik dan stabil.

mengenai adanya ancaman dari skuter premium lain yg dari negeri pizza.. beda kelas bung.. coba aja ke parkiran.. bagi org awam yang kurang paham dunia roda dua.. pasti yg dilirik duluan ya PCX krn bohaynya.. [catet: mata awam]

last.. nice move lah AHM, genap setahun PCX brojol, keluar varian baru.. tapi yg warna merah jangan tunggu juni 2012 dong 😀
n.. ane sih sebagai pengguna PCX yg digembor2kan masalah prestigenya.. cm berharap.. PCX ga jadi pasaran.. ahahahahahah 😛 [kidding]

[pic: from google n pak Sugih warga lombok :D]

tambahan: sebenarnya AHM sudah menyiapkan PCX warna merah alias Red Candy. bahkan ada penampakannya.. tapi krn diwanti2 dengan dealer jangan disebarkan.. jadi ane pegang amanah, foto ga ane publist 😀

Sedikit dandan tapi Cantik


kemarin pas ane lagi ke toko asesoris.. yg kebetulan pemiliknya juga punya honda PCX..
PCX dia udah rame dan2annya cuy… n ane kesem2 ama cover knalpotnya… lumayan murmer, diskon anggota PCX 😀

padahal cuma nambah gitu doang.. tapi langsung keren.. dari belakang dah kaya scooter maxi 😀
lagian ane ga ada rencana ganti knalpot racing.. n ane termasuk pembenci kanlpot racing [hate you] krn berisiknya itu.. moga2 ga jadi bahan tilang ma pak polisi 😉

warnanya juga udah pas banget.. stock di toko itu jg cuma tinggal satu n warnanya gold 😀

sekalian ane juga tambahin cover cvt jadi warna gold juga… lapisan tambahan koq.. yg asli tetep ada di dalamnya.. tapi hasilnya mantap juga 😀
makin bingung dah org, ni motor apa.. coz tulisan HONDA udah ga ada lagi 😉