Pertimbangan sebelum ‘melamar’ PCX



harusnya ni artikel dari awal2 ane postnya.. tapi baru kepikiran sekarang, hehe :D.
lebih baik terlambat dripada tidak sama sekai.. ya kaaan..

PCX itu emg bagus, bodynya aduhai, posisi duduk jg oke, bagasi luas, harga.. sedikit mahal.. tapi… klo kondisinya kaya ane, yg tiap malam motor dimasukin ke dalam rumah.. faktor dimensi motor sangat penting!

krn pintu rumah ane, cuma satu daunnya, klo motornya kegedean ya ga bisa masuk dong… sebagus apapun motornya, klo tiap hari dijemur diluar aja, tetep ga ane beli, coz serem ama maling :D. maklum, rumah ane ga punya garasi tertutup.

sebelum beli, ane ukur dulu deh tu lebar pintu.. alhamdulillah PCX muat, jadi keinginan tersalurkan deh 😀
terlihat bongsor, tapi muat juga.. memang jodoh x ya…

gambar2 dibawah, foto di koss temen.. muat juga.. aye 😀

Advertisements

Honda Spacy alias Dio muat helm FULLface


baru tadi pagi ane ke dealer honda… maksud hati untuk ngecek kerusakan di si Pica.. coz sabtu kemaren nabrak :(.. nabrak motor yamaha scorpio, lampu scorpionya pecah, kondisi Pica, cm baret2.. jadi, Scorpio VS PCX, menang PCX.. ahahahahhaha [mencoba menghibur diri sendiri]..

sambil nunggu hasil pemeriksaan, ane kiter2 deh tu etalase.. n terlihatlah sebuah unit Honda Spacy warna hijau.. produk Honda yg dibangga2kan akan HELM IN-nya… di blog2 lain, katanya cm muat helm open face.. tp honda claim bisa muat helm fullface.

ternyata muat bro, ane coba tutup joknya juga gpp.. mantep deh, bisa lah buat senggol produk2 lain 😀
cuman sayangnya, krn ane kontra ama AHO, jadi nilai negatif bagi ane. trus handle bar [sayap belakang] knp ga dilobangi ama pabrikan sih.. biar sama ama Honda Dio.. kan lumayan klo mw masang box, ga perlu lobangin sendiri.. kan klo pabrikan yg lobangin, otomatis akurat n simetris ;).

ttg si Pica, alhamdulillah ga ada kerusakan yg berarti.. cm stang aja agak miring ke kanan.. yg lainnya cm gores2.. yaaaaaaa jadi codet deh tu si Pica :(.

setidaknya ane n boncenger selamat tanpa kekurangan apapun.. itu yg penting ;).
n good job lah buat AHM…