1st Pico Touring


ane baru aja pulang touring dari Bandung ke Sukabumi. jalannya lancar.. cuma macet di padalarangnya aja.
toruing pake pcx, hmm ga pegel ternyata.. beda banget pas ane touring pake satria :”>
jarak dari bandung ke sukabumi.. kurang lebih 100km. ane ngitung di trip-nya speedometer dari rumah ane sampe rumah kakak di sukabumi, 101km..
sebelum touring, ane isi bensin premium full.. perjalanan bandung sukabumi, puter2 di sukabumi, n jalan2 ke cianjur ngunjungi rekan PCXer, n perjalanan pulang… bensin masih bersisa, n di gambar itu.. bensinnya belum kedap-kedip.. artinya masih ada 1 liter lebih di tanki.. mantap. di gambar, tripnya udah ane reset pas sebelum touring pulang, pas sukabumi-bandung 100,9km.. jadi ane ga tau pasti brp jumlah kilometer selama touring šŸ˜€

jalanan bandung ke sukabumi.. nanjak mulu, kasian si pico.. susah klo mau ngelewatin bus… mana bus2nya pada kentut2 solar semua lagi.. huek.
tapi begitu pulang, sukabumi-bandung.. jalanan menurun.. jadinya si pico meluncur deh hingga kecepatan 100kmh lebih… boncenger ane udah takut.. jadinya ga digeber lagi… padahal tu pico dah pake side bag yg penuh + boncenger… mungkin krn turunan, jadinya bisa sampe secepat itu… pdhal pas pergi ke sukabuminya.. 80kmh aja ga sampe, maklum nanjak šŸ˜€

kondisi jalanan…. halus sih, aspalnya rata banget.. tapi suka ada ranjau.. lagi enak2nya, jalanan rata.. tiba2 ada lobang.. n ga satu-dua.. tapi banyak.. set daaah, kondisi jalanan selain tol emg ga bisa diharapkan šŸ˜¦
waktu yg ditempuh sekitar 3jam lah dari bandung-sukabumi…sukabumi-bandung sekitar 2,5jam.

rencana touring selanjutnya.. paling ke garut… mau bikin jaket kulit spesial PBB [PCX Brothers Bandung] hihi šŸ˜‰

Advertisements

10 responses to “1st Pico Touring

    • sayang sih sayang.. tapi ni pcx kan bukan versi thailand.. dah dirubah dari euro3 jadi euro2 oleh AHM… jadi capable minum premium. kalo pertamax 6ribuan sih masih ane jabanin…

  1. Yaah, kok diminumin premium om. Motor CS1 saya aja yang kelas bebek biasa minumnya pertamax ato klo ga pertamax campur premium, itung2 bantu rakyat kecil, bro.

    Psst, satu lagi. Klo emang kerasa berat make premium (harusnya sih nggak, lha wong bisa beli PCX) šŸ˜› pakai campur pertamax 60% premium 40%. Cepet oblak lho bro setang sehernya kalo dipaksa pake premium murni. PCK kan hi-compression nyampe 11:1 klo ga salah.

    Cuma saran bro, tapi ya pilihan ada di tangan bro sendiri..

  2. kalo boleh di CKD ahm , pesen saja pake karbu biasa + kompresi jgn tinggi2 ya ??? Jadi fitur2 penting dibuang saja biar bisa pake premium jadi mirip vartech

    oya sandaran nya harga berapa gan ?
    dan side bag nya brp ?

    look nice

  3. sama kek temen Saya Broo,, Doi guyur Premium terus Ninja 250nya… Bukanya kemahalan beli Pretamax, tapi emang yang jual Pretamax tu yang ngga ada…
    Ada sih SpBU yang jual Pretamax, tapi jaraknya 97 km jauhnya… PP udah 194 km kalo milagenya 30 : 1 yaaa untuk belinya aja musti nyiram 7 liter Pretamax ke jalan.. Nggak masuk perkaliannya Boz..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s